Bolo de
chocolate é uma delicia vou passar essa receita que é super fácil e que faço
com diversas coberturas que também vou passar !
Ingredientes :
ü 4 ovos
ü 1 xícara (chá) de açúcar
ü 1 xícara (chá) de chocolate em pó
ü 1 xícara (chá) de óleo
ü 1 xícara (chá) de água
ü 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
ü 1 colher (sopa) de fermento
Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura
média). Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga, formando uma camada
fina e uniforme. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha,
e polvilhe a forma toda. Desta maneira, o bolo não fica com aquela casquinha
branca de farinha. Reserve. Numa tigela, coloque a farinha, passando pela
peneira. Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó,
passando por uma peneira. Junte os ovos e o óleo. Na velocidade baixa (para o
chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados.
Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos. Caso prefira fazer à mão,
use um batedor de arame.
Dica : pra
deixa o bolo mais escurinho ponha uma colher de sobremesa bicarbonato
Coberturas :
Essa
cobertura de chocolate eu também faço no bolo de cenoura, a calda endurece
dando uma toque a mais no bolo.
Ingredientes:
ü
5 colheres de chocolate em pó
ü
5 colheres de açúcar
ü
1 colher de margarina
ü
1 colher de água
Modo de fazer:
Coloque
tudo na panela mexendo com uma colher até virar uma calda grossa. Detalhe assim
que desligar o fogo já coloque no bolo, porque quanto mais ela for esfriando
ela vai endurecendo.
Ganache
Ingredientes :
ü
150g
de chocolate ao leite ou meio amargo(eu uso um tablete
desses da lacta ao leite ou amargo passa um pouco porque ele é 170g)
Modo de fazer :
Pique o chocolate e coloque em um refratário e leve ao micro-ondas na
potência média por 1 minuto, retire do micro-ondas e mexa com espátula, caso
você veja que não derreteu leve ao micro-ondas por mais 30 segundos, retire e
acrescente o creme de leite misturando os dois delicadamente.
Dica: Pode
colocar umas gotinhas de rum também !
E por ultima mas não menos importante que as
outras coberturas a famosa cobertura de brigadeiro
Ingredientes :
ü
1 Lata de Brigadeiro
ü
4 colheres de sopa de chocolate em pó
(se quiser por mais fica a seu critério )
ü
1 colher de sopa de manteiga
Modo de fazer :
Coloque
tudo numa panela em fogo médio mexendo sempre para não queimar, quando você ver que ele esta desgrudando da panela é que deu o ponto e é
só deixar esfriar.
Dica :
Acrescente uma
caixinha de creme de leite pra quebrar um pouco o doce do brigadeiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário