Bolo de chocolate

Bolo de chocolate é uma delicia vou passar essa receita que é super fácil e que faço com diversas coberturas que também vou passar !

Ingredientes :

 

ü  4 ovos

ü  1 xícara (chá) de açúcar

ü  1 xícara (chá) de chocolate em pó

ü  1 xícara (chá) de óleo

ü  1 xícara (chá) de água

ü  2 xícaras (chá) de farinha de trigo

ü  1 colher (sopa) de fermento


Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar

 

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga, formando uma camada fina e uniforme. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda. Desta maneira, o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha. Reserve. Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira. Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Junte os ovos e o óleo. Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos. Caso prefira fazer à mão, use um batedor de arame.
Dica : pra deixa o bolo mais escurinho ponha uma colher de sobremesa  bicarbonato

Coberturas :

Essa cobertura de chocolate eu também faço no bolo de cenoura, a calda endurece dando uma toque a mais no bolo.

Ingredientes:

ü  5 colheres de chocolate em pó

ü  5 colheres de açúcar

ü  1 colher de margarina

ü  1 colher de água

Modo de fazer:

Coloque tudo na panela mexendo com uma colher até virar uma calda grossa. Detalhe assim que desligar o fogo já coloque no bolo, porque quanto mais ela for esfriando ela vai endurecendo.

Ganache

Ingredientes :

ü  150g de chocolate ao leite ou meio amargo(eu uso um tablete desses da lacta ao leite ou amargo passa um pouco porque ele é 170g)

ü  200g de creme de leite

Modo de fazer :

Pique o chocolate e coloque em um refratário e leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto, retire do micro-ondas e mexa com espátula, caso você veja que não derreteu leve ao micro-ondas por mais 30 segundos, retire e acrescente o creme de leite misturando os dois delicadamente.

Dica: Pode colocar umas gotinhas de rum também !

E por ultima mas não menos importante que as outras coberturas a famosa cobertura de brigadeiro

Ingredientes :

ü  1 Lata de Brigadeiro

ü  4 colheres de sopa de chocolate em pó (se quiser por mais fica a seu critério )

ü  1 colher de sopa de manteiga

 

Modo de fazer :

Coloque tudo numa panela em fogo médio mexendo sempre para não queimar, quando você ver que ele esta desgrudando da panela é que deu o ponto e é só deixar esfriar.

Dica : Acrescente uma caixinha de creme de leite pra quebrar um pouco o doce do brigadeiro.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário